Политика конфидициальности

info@protect1.ru

237-07-03

Политика в области обработки и защиты персональных данных

Одной из приоритетных задач в работе ООО "Юридическая компания "Протект" является
соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области
информационной безопасности, а так же требований федерального закона от 27.06.2006 года
No152­ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты
прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе
защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1 . ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных ООО "Юридическая
компания "Протект" (далее ­ Политика) составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального
закона от 27.07.2006 г. No 152­ФЗ «О персональных данных».
ООО "Юридическая компания "Протект" (далее ­ Оператор) считает важнейшей задачей
обеспечение законности и справедливости обработки персональных данных, соблюдение их
конфиденциальности и безопасности процессов их обработки.
1.2. Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных в ООО
"Юридическая компания "Протект":
• разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в
области обработки персональных данных субъектов персональных данных;
• раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором,
цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и
обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов
персональных данных, а также перечень мер, применяемых Оператором в целях
обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
• является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы
деятельности Оператора при обработке персональных данных

2.ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

Персональные данные ­ любая информация относящаяся к прямо или косвенно определенному
или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных ­ любое действие (операция) или совокупность действии
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования
таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление,
хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,
уничтожение персональных данных.
Информация ­ сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
Оператор ­ ООО "Юридическая компания "Протект" 620012, Российская Федерация,
Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 42.
Субъект персональных данных ­ Физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или
определяемо на основании соответствующих данных (информации).
Закон ­ Федеральный закон от 27.07.2006г. No 152­ФЗ «О персональных данных».

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ, ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1.Реквизиты оператора персональных данных.
ООО "Юридическая компания "Протект"
Юридический адрес: 620012 г.Екатеринбург, ул. Ильича 42
Почтовый адрес: 620012 г.Екатеринбург, ул. Ильича 42
ИНН 6673200036 КПП 667301001 ОГРН 1096673004878
Тел., факс: (343) 237­27­03
3.2. Правовые основания обработки персональных данных.
3.2.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в
соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:
• Конституция Российской Федерации;
• Трудовой кодекс Российской Федерации;
• Гражданский кодекс Российской Федерации;
• Федеральный закон от 19.12.2005 г. No160­ФЗ «О ратификации Конвенции Совета
Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных
данных»;
• Федеральный закон от 27.07.2006 г. No 152­ФЗ «О персональных данных»;
• Федеральный закон от 27.07.2006 г. No 149­ФЗ «Об информации, информационных
технологиях и о защите информации»;
• Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687
«Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных,
осуществляемой без использования средств автоматизации»;
• Постановлением Правительства No 1119 от 1 ноября 2012 г. «Об утверждении
требований к защите персональных данных при их обработке в информационных
системах персональных данных».
3.3. Цели обработки персональных данных.
Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в целях:
• исполнения положений нормативных актов, указанных в п. 2.2.1.;
• принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с
законодательством.

4. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются
следующие категории персональных данных:
• персональные данные работников (сотрудников) Оператора;
• персональные данные граждан, обратившихся в ООО "Юридическая компания
"Протект" посредством обратной связи на сайте http://protect­partners.ru;
• персональные данные граждан, заключивших договор с ООО "Юридическая компания
"Протект".

5. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

ДАННЫХ
5.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки
персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152­ФЗ «О персональных
данных».
5.2. Оператор НЕ осуществляет обработку специальных категорий персональных данных,
касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных,
философских убеждений, состояния здоровья.
5.3. Оператор НЕ осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача
персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного
государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).
5.4. Оператор вправе передавать персональные данные субъектов персональных данных
третьим лицам при наличии согласия субъекта и(или) на основании и во исполнение
законодательства Российской Федерации.
5.5 В информационных системах персональных данных Оператора НЕ обрабатываются
биометрические и обезличенные персональные данные.
5.6 В информационных системах персональных данных Оператора НЕ принимаются решения
на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных,
порождающие юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или
иным образом затрагивающие его права и законные интересы.
5.7 Оператор НЕ обрабатывает персональные данные субъектов в целях продвижения товаров,
работ, услуг.

6. СВЕДЕНИЯ О ЛИЦАХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в
интересах и с согласия субъектов персональных данных, Оператор в ходе своей деятельности
может предоставлять персональные данные следующим организациям:
• Управлению Федеральной налоговой службы по Свердловской области;
• Пенсионному фонду Российской Федерации;
• Страховым компаниям;
• Лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного
самоуправления;
• Территориальному фонду обязательного медицинского страхования.
6.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия
субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на
основании заключаемого с этим лицом договора.

7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ
ОБРАБОТКЕ

7.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые,
организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного
или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования,
предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных
действий в отношении персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных
достигается, в частности:
• назначением ответственных за организацию обработки персональных данных;
• осуществлением внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки
персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. No 152­ФЗ «О
персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,
требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
• ознакомлением работников (сотрудников) Оператора, непосредственно
осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства
Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите
персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных
данных, и (или) обучением указанных работников (сотрудников).
• определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в
информационных системах персональных данных;
• применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности
персональных данных при их обработке в информационных системах персональных
данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
• оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности
персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы
персональных данных;
• учетом машинных носителей персональных данных;
• обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и
принятием мер;
• установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в
информационной системе персональных данных;
• контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных
данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его
персональных данных Оператором.
8.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых
Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или
уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими,
неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели
обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
8.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть
ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:
• обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в
результате оперативно­розыскной, контрразведывательной и разведывательной
деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и
охраны правопорядка;
• обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими
задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления,
либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу,
либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до
предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно­процессуальным
законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление
подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
• обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством
о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и
финансированию терроризма;
• доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и
законные интересы третьих лиц;
• обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных
законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях
обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса,
защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса
от актов незаконного вмешательства.
8.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных
имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со
стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и
принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и
урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
8.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора
путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных
(см. п. 8.2.).

9. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

9.1. В ООО "Юридическая компания "Протект" ответственным за организацию обработки и
обеспечения безопасности персональных данных назначен: Рыжих Алексей Николаевич;
тел.: +7 (343) 237­27­03; е­mail.: info@protect1.ru.
9.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных.
Управление Роскомадзора по Уральскому Федеральному Округу
Адрес: 620000,Екатеринбург, ул. Ленина, д. 39.